岳西网
综合
您的位置:首页 >> 医保 >> 综合 >> 正文

县医保局开展送医保政策下乡宣讲活动

为进一步加强医保政策宣传力度,提高群众医保政策知晓率。近日,县医保局结合基层医保经办机构业务培训工作,在石关村党总支部开展“送医保政策下乡”宣讲活动。

活动现场,县医保局业务骨干用群众好听懂、能记住的语言,向群众宣传讲解医保惠民政策,包括参保缴费政策、“两病”政策、电子医保凭证使用等方面知识,并耐心为群众答疑解惑。向医保专干讲解如何办理门诊特殊慢性病卡、如何进行参保登记缴费、如何办理异地就医备案、如何办理医疗费用报销及医疗救助等基层医保经办机构高频业务办理流程。与会人员纷纷表示受益匪浅,“送医保政策下乡”宣讲活动不仅帮助群众更好地了解医保政策,也提高了基层医保专干业务水平。

县医保局将以此次活动为契机,积极开展“一改两为五做到”“我为群众办实事”实践活动,切实做到“医保政策下乡”常态化,提高村民对医保政策的知晓率和基层医保经办机构服务能力,从而提高参保群众的幸福感、获得感。(撰稿人:程辛林 审稿人:王珍 签发人:吴陈平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口