岳西网
综合
您的位置:首页 >> 医保 >> 综合 >> 正文

县医保局:政策培训进乡村 助力经办再提升

4月27日,为进一步加强基层医保经办机构能力建设,织密县、乡、村三级医保经办服务网,县医保局党组书记、局长吴陈平带队赴毛尖山乡红旗村为全乡医保经办人员开展医保政策培训,助力基层医保经办服务能力的提升。

培训会上,医保局工作人员围绕城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助等三项与民生息息相关的医保政策展开培训,培训既用通俗易懂的语言对医保政策文件进行全面解读,也通过具体案例对重点医保政策进行详细的阐述,并结合医保日常业务经办过程中常见的难点、痛点问题以及群众关心的“急难愁盼”问题进行深入分析讲解,并指导镇、村医保经办人员熟练掌握慢性病协助申请、零星报销材料受理、医疗救助材料受理、异地就医登记备案等与群众密切相关的业务经办流程及标准。参训人员表示,本次医保政策培训系统性强且条理清晰,讲解深入浅出,有很强的指导性,有助于基层医保经办服务水平的整体提升。

会上,吴陈平对本次培训工作做了几点要求,一要高度重视、把握机会,本次政策培训进基层是县医保局落实“一改两为五做到”的重要举措,基层经办人员要充分把握这次培训机会,学通吃透医保政策,增强为民服务的本领,打造人民信赖的医保服务队伍,提升群众的安全感;二要加强协作、交流经验,基层经办机构是我县医保经办服务的重要支点,要加强县、乡、村三级医保经办服务的协同配合,多交流经验,相互提升,确保政策宣传、业务经办的统一规范,保证经办时限及服务质量,提升群众的获得感;三要学以致用、服务群众,基层医保经办机构是医保经办服务的前沿阵地,是医疗保障与群众间的“连心桥”,基层经办人员要将学到的医保政策宣传到位,业务经办要严谨细致,医保服务要耐心周到,提升群众的幸福感。县、乡、村三级医保经办机构要同心协力,勇于担当,共同推进我县医疗保障事业健康、高质量发展。(撰稿人:彭星谕 审稿人:王珍 签发人:吴陈平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口