岳西网
综合
您的位置:首页 >> 医保 >> 综合 >> 正文

县医保局多措并举提升基层医保经办服务水平

为提升基层医保经办服务能力,实现“大事不出乡”“小事不出村”的便民服务,促进县、乡、村三级医保网点业务融合、整体联动,县医保局多措并举提升基层医保经办人员业务水平。

以干代训提效能。组织全县24个乡镇医保经办人员分批分次到县医保窗口轮岗实训,由业务骨干对其开展“一对一”传、帮、带,手把手指导具体业务操作,通过“以干代训”的模式,快速提升基层医保经办人员的业务能力和服务水平。截至4月29日,全体参训人员已全部完成实训学习,以更优质的服务、更饱满的热情返岗服务群众。

细化指导解疑惑。组织相关业务骨干对轮岗人员进行授课指导,通过政策解读,就遇到医保疑点难点问题怎么办、如何办进行详细讲解,进一步提升基层医保经办人员在提供服务的过程中解决实际问题的能力。下发《医保政策汇编材料》《岳西县医疗保障基层经办服务事项及办事指南》等资料,确保基层医保经办人员有据可查,实现医保业务接得住、办得好、效率高。

集中培训增实效。组织业务骨干分组深入各乡镇开展“送医保政策下乡”宣讲活动,指导镇、村医保经办人员熟练掌握慢性病协助申请、零星报销材料受理、医疗救助材料受理、异地就医登记备案等与群众密切相关的业务经办流程及标准,从而进一步提高基层医保专干业务水平,确保全县覆盖“无死角”。(撰稿人:胡炜 审稿人:王珍 签发人:吴陈平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口