岳西网
综合
您的位置:首页 >> 医保 >> 综合 >> 正文

安庆市医保局赴岳西县开展医保经办机构专项检查

为促进医保经办工作规范化、标准化,7月14日,安庆市医保局管理中心主任李爱斌率专项检查组到岳西开展医保经办专项检查,专项检查开始前,检查组召开医保经办机构专项检查工作座谈会,县医保局党组书记、局长吴陈平主持会议。

会上,县医保局向检查组汇报了我县经办机构自查工作进展情况。检查组介绍了全市经办机构专项检查工作安排,包括检查时间、责任分工、检查重点及注意事项,解读了《2022年安庆市医保经办机构专项检查清单》。李爱斌指出,要把握互查的学习机会,及时发现问题和短板,查缺补漏,促进经办更加规范。吴陈平表示,县医保局将全力做好保障,确保检查工作顺利有效开展,并要求参与的同志积极配合,认真细致做好各项后勤保障工作,为检查组开展工作创造优良的环境、提供便利的条件。

会后,检查组对医保经办的内控制度建立情况、医保政策执行情况、接受社会监督情况、两定机构评估及医保服务协议履行情况、业务经办规程、异地就医备案、门诊慢特病病种待遇认定、特殊药品管理情况、零星报销及意外伤害待遇审核支付情况、基金财务管理、信息系统管理等方面进行逐一核查。检查组还到县级医疗机构检查了医保服务窗口和医保服务站的标准化、规范化设置和医共体基金专户等方面情况。(撰稿人:吴传柏 审稿人:汪云 签发人:吴陈平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口