岳西网
综合
您的位置:首页 >> 医保 >> 综合 >> 正文

一封感谢信,彰显医保为民情怀

近日,岳西县医保局收到一封长护险受益人家属感谢信,上面写道:“承蒙各位领导的关心和厚爱,在家父中风后,给予了很大帮助,特别是从2022年4月开始享受了长期护理保险,每月1500元补助,减轻了我家的经济困难,解决了我们子女的后顾之忧,为表感激之情,特此致信感谢县医保局,感谢国家出台了长护险好政策!感谢工作人员的辛勤劳动,你们永远是我们老百姓的楷模!”字里行间满满都是对医保政策和长护险工作的称赞和感激。

宛大爷74岁,退休前是一名教师,因脑梗死后遗症伴多种疾病致生活不能自理多年,口齿不清,沟通困难。儿子常年外地务工,老伴辞世后,宛大爷的照护成了家庭难题。2021年10月,长护险由重度扩展至中度失能标准,我县通过平台、媒体、企事业单位、各村镇医保办等广泛宣传长护险政策、主动搜集、摸排符合条件的参保对象信息,确保符合条件的参保对象及时享受待遇。2022年2月其子通过县医保局的政策宣传平台了解到长护险政策,立即拨通了县医保局长护险工作人员电话,咨询长护险政策,工作人员详细解答并告知还可以根据自身需求选择护理模式。收到申请后,长护险工作人员立即受理,当事人于2022年4月1日正式享受长护险协议养老服务机构护理50元/天。其子高兴地说:“终于可以安心在外工作了,长护险真是好政策!既减轻了我们家庭经济问题,又让老父亲得到了专业的照护,解决了我们做子女的后顾之忧,感恩国家,感恩党!”

一封感谢信,不仅是工作的收获,更是承载着认可、肯定和感激。长护险自实施以来,真正以失能者为中心,办实事,解难题,不断提高服务质量和群众满意度。截至目前,岳西县共受理101人,经专家综合评估符合长护险失能标准54人,共发放长护险基金418015元。下一步,县医保局将继续做好长护险各项工作,广泛宣传政策,让符合条件的参保对象实现应享尽享。(撰稿人:胡晓敏 审稿人 周武 签发人:吴陈平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口