岳西网
综合
您的位置:首页 >> 医保 >> 综合 >> 正文

县医保局多措并举推进“健康口腔”暖民心行动

今年以来,岳西县医保局认真落实省、市、县“暖民心行动”工作部署,积极响应、主动作为,多举措推进“健康口腔行动”工作落到实处,着力减轻参保群众口腔医疗费用负担,有效缓解群众看牙“贵、难、烦”问题。

提前部署,确保政策平稳落地。按照省、市医保局统一部署,今年6月以来,县医保局安排业务骨干参加医保信息平台职工门诊报销模块功能测试工作。组织全县各定点医疗机构及各乡镇医保办、医保服务站等人员参加政策视频培训会,对新政策进行详细解读,并对参会人员提出的问题一一解答,确保政策平稳落地。

统一执行,扩大医保支付范围。将“牙脱敏治疗”等15项口腔类医疗服务项目纳入我县医保基金支付范围,其中14项为医保完全支付的类型,并按照文件规定项目价格限定各医疗机构的最高收费标准和基金最高支付标准,有效缓解参保群众口腔医疗费用负担。此外,自7月1日起实施职工基本医疗保险门诊共济保障机制改革工作,将参保职工符合规定的口腔诊疗等普通门诊费用纳入医保报销。

简化流程,方便群众就医结算。进一步优化定点医疗机构申请、审批流程,鼓励、支持民营口腔诊所参与口腔疾病诊疗服务,将符合条件的民营口腔诊所依照申请及时纳入医保定点医疗机构,方便群众就近治疗口腔疾病。进一步优化口腔治疗线上结算服务,充分发挥医保信息平台作用,加快推进医保电子凭证全流程应用,方便群众扫码就诊、刷脸结算、一站式结算。

压实责任,提高行业监管能力。立足医保工作职责,持续加强对口腔诊疗的综合监管,开展“诱导消费”、过度诊疗等社会反映强烈的不规范口腔诊疗行为专项整治,依法规范口腔诊疗服务行为。

加强宣传,提升新政策知晓率。通过召开医保工作视频培训会、微信公众号、发放一封信和宣传折页等多渠道、多方式广泛宣传职工门诊共济保障政策,走进医保定点医疗机构,宣传“健康口腔”医保相关政策,准确把握政策口径,切实加强行业自律,营造懂政策、守规矩、优服务的浓厚氛围。(撰稿人:程辛林 审稿人:汪云 签发人:吴陈平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口