岳西网
综合
您的位置:首页 >> 医保 >> 综合 >> 正文

县医保局:选派干部“擂台比武”晒实绩

“通过本次擂台‘比武’,既让我梳理总结了一年来的驻村工作,又看到了差距不足,2022年我要更加一把劲才行!”7月28日,在分片举办岳西县第二季度选派干部工作例会暨选派第一书记擂台比武大赛上,石佛村第一书记杨全岳感慨地说。

擂台赛上,第三片区18名第一书记通过PPT晒成绩、比亮点,谈感受、找差距,定承诺、立标杆,生动讲述扎根一线、忘我奉献的驻村故事,诠释驻村干部对农村事业的赤诚热爱和坚定信念,真实展现出乡村振兴一线干部执着担当、赤诚为民的崇高精神。

今年40岁的杨全岳,是岳西县医疗保障局派驻包家乡石佛村第一书记。通过以“党支部+茶叶协会+公司+合作社+农户+基地”6+模式带动茶产业发展,大力实施茶园有机化管理,大力提升茶叶品质和茶叶知名度。积极探索“两山银行”试点,摸清生态家底,精准核算生态价值,从而助推生态产业发展。改造新建有机山芋粉丝加工厂,生产认证有机山芋粉丝,通过线上线下销售,使村集体经济纯收入增收10万元,村民户均增收1000元,2022年石佛村集体经济纯收入预计突破50万元。同时通过制定村规民约、发放一封信和倡议书、签订承诺书的方式,整村推进乡风文明。通过“九个带头”,着力推进烟花爆竹全面禁放。2022年春节石佛村364户家庭绝大部分村民未燃放烟花爆竹,此举在全县属于首创,无论是在政治、经济、还是生态效益方面都存在卓越的影响。他感慨地说:“驻村工作使我增长了见识、丰富了阅历,更锻炼了我吃苦耐劳的品格,只有把群众放在心上,全心全意为群众办实事办好事,才能真正得到老百姓的支持和认可!”

经过激烈角逐,杨全岳荣获第三片区三等奖。他表示,要以这次大比拼活动为新起点,向优秀第一书记看齐,担当实干、锐意进取,用实际行动书写乡村振兴最美篇章。(撰稿人:吴娴 审稿人:汪云 签发人:吴陈平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口